17 декабря 2022

Соревнования по плаванию провели в Пушкино на грантовые средства подмосковной «Молодой Гвардии Единой России»

Участниками стали более 100 любителей и спортсменов из Москвы и Московской области

Соревнования по плаванию «Плыви со мной» состоялись в физкультурно-оздоровительном комплексе «Новое Пушкино» в городе Пушкино. Организатором выступил спортивный клуб «Учинка», а помощь в проведении оказали местные молодогвардейцы. Соревнования прошли с размахом, собрали свыше сотни любителей и спортсменов из Москвы и Московской области. Организовать мероприятие удалось благодаря тому, что директор клуба «Учинка» Дмитрий Степаненко в этом году участвовал в грантовом конкурсе «Курсом лидера», который инициировало Московское областное отделение «Молодой Гвардии», и одержал там победу.

«В рамках нашего проекта «В пятницу плыть» каждую пятницу в вечернее время дети и взрослые могут бесплатно поплавать в бассейне и расслабиться после трудовой недели. С этим проектом мы выиграли грант в конкурсе «Курсом лидера». Организованные соревнования для нас стали отчётом о проделанной работе. И речь не только о работе тренеров, но и учеников, которые много занимались, и теперь показывают, на что способны», – сказал Дмитрий Степаненко.

Участники соревновались на дистанции 50 метров и один километр, выступали свободным стилем. Пловцы поблагодарили организаторов, отмечали высокий уровень проведения мероприятия.

«Привела на соревнования ребёнка. Уже третий год тренируюсь у Дмитрия, выступаю на открытой воде. Прошлый год весь был в призах, только однажды четвертое место заняла. Соревнования выдались достаточно сильными. Мне 56 лет, я бывший мастер спорта по академической гребле и стараюсь держать себя в форме. Не тренировалась 22 года. Только, когда исполнилось 52 года, вернулась в бассейн. Мотор внутри не даёт успокаиваться. После соревнований на открытой воде небо кажется голубее, трава зеленее. Чувствуешь себя живой», – прокомментировала участница соревнований Екатерина Горюнова.

«Курсом лидера» – инициатива Московского областного отделения «Молодой Гвардии». С декабря 2021 года на территории региона проводились образовательные форумы, на которых молодёжные активисты проходили обучение, учились оформлять собственные инициативы в социальные проекты для последующего выдвижения на грантовый конкурс. Экспертное жюри после очной защиты проектов выбрало 11 лучших идей.

«Приятно видеть, когда инициатива, которую мы поддержали, развивается и обретает новых участников. Проект Дмитрия Степаненко нацелен на пропаганду здорового образа жизни, развитие спорта. Этот неравнодушный человек сплотил вокруг себя единомышленников, которые, также как и он, горят идеей. Будем и дальше поддерживать такие полезные и нужные инициативы», – сказал депутат Государственной Думы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.