03 июня 2022

Учитель Ильинской школы Виталий Лавренёв получил грант подмосковной МГЕР на проведение фестиваля по робототехнике «Мой робот»

Педагог в декабре стал участником образовательного форума «Курсом лидера» подмосковной «Молодой Гвардии», где презентовал свою идею

Учитель математики в Ильинской школе Орехово-Зуевского городского округа Виталий Лавренёв смог претворить в жизнь свою мечту и провести в образовательном учреждении, где работает, фестиваль по робототехнике «Мой робот». В декабре прошлого года педагог стал участником образовательного форума «Курсом лидера» подмосковной «Молодой Гвардии», где подготовил и презентовал собственную идею в виде социального проекта. В итоге организаторы форума поддержали инициативу, и Виталий стал обладателем гранта, на который были приобретены наборы конструктора и видеопроектор.

«Изучение робототехники для школьников – важная ступень к успешной жизни в современном обществе. Но из-за того, что у нас не было необходимого оборудования, мы не могли в школе работать по этому направлению. Благодарен за поддержку идеи и за то, что наши ученики теперь могут с успехом осваивать современные технологии. Наш фестиваль собрал четыре команды. Это ученики Давыдовской гимназии и Авсюнинской школы, а также два коллектива из нашей школы в деревне Абрамовка. Ребята презентовали свои модели роботов, созданные из специального конструктора, а также по памяти собирали модель «Робота-носорога», – рассказал Виталий Лавренёв.

По словам депутата Государственной Думы, руководителя Московского областного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александра Толмачёва, МГЕР является организацией возможностей – возможностей для реализации идей и проектов. И для того, чтобы выявить и поддержать социально значимые проекты, в регионе проводилась масштабная форумная кампания «Курсом лидера», цель которой – выявить и поддержать наиболее удачные инициативы.

«Когда Виталий презентовал собственную идею на форуме, было видно, что он ею горит и заинтересован в том, чтобы мечта стала явью. В итоге было решено поддержать инициативу и оказать необходимую поддержку. Виталий радеет за родную сельскую школу, и хочет, чтобы она ничуть не уступала городским, и мы ему в этом помогли, помогаем и будем помогать», – подчеркнул Александр Толмачёв.

В ближайшее время подмосковная МГЕР даст старт подаче проектов на грантовый конкурс в рамках общеобластного форума «Курсом лидера», о чем будет сообщено дополнительно. Те, у кого есть интересные соцпроекты, смогут презентовать их и попробовать заручиться грантовой поддержкой.